|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 笑话 >

寒假将尽不很淡定的有木有《让开学飞》:搞笑收心

2012-02-07 14:17  来源:江西大网   进入论坛评论

 

 

亲,11级新款学妹马上到货!

靠!武老湿叫我们坐动车去学校!

武老湿,起床开新生大会了!

爱国爱家爱师妹

防火防盗防师兄

寒假已经进入“尾声”,在众多童鞋们的哭天喊地中,开学还是未至将至。一组搞笑的圆珠笔漫画《让开学飞》却让要开学的童鞋们“轻装上阵”,其实这组“开学总动员”漫画说的是男生们心里的那点小秘密,但女生们看着搞笑,已经毕了业上了班的童鞋看着还可以顺便怀怀旧呢。

亲,请注意防火防盗防师兄!

年也过完了,寒假眼瞅着掐指倒数了,童鞋们,作业有木有做完啊?懒觉有木有睡够啊?说起这些不很淡定了有木有啊?不过总有些理由让你对于开学充满期待,不信请看近来在微博上被爆转的爆笑漫画《让开学飞》——这组由“油条颜哥”原创的18幅连环漫画以《让子弹飞》为素材,以姜文、周润发、葛优三位大腕在片中的形象为主角,以姜文片中的一众兄弟和姜武等龙套为配角,以“开学”为主题……对了,最好玩的是以淘宝体为主要台词叙述方式,比如一开篇就是电影中众兄弟在剖腹死去的六子墓碑前轮流明志的大特写环节,先是葛优来了句“08级学姐已经下架!”接下来则依次为“09级学姐免费赠送哦”“10级学姐火热打折促销中”“亲,11级新款学妹马上就到”,然后兄弟几个齐声欢呼“又TM开学啦,妹纸们,我们来了!”接下来的新学年大会则借用的是姜文、周润发、葛优片中齐齐在台上喊话总动员的一幕,周润发首先高喊“爱国爱家爱师妹”,葛优则接了一句“防火防盗防师兄”,而气场最强的姜文会后则被大家团团围住,姜武上前大赞:“100个吸水小枕头都挡不住你的霸气侧漏”……通篇漫画没有作业、没有班主任、没有家长会,有的只是师兄师妹的校园小清新,当真是“让开学先飞一会儿!”

亲,整集下来没见一个妹纸啊!

《让子弹飞》是部男人戏,其中仅有刘嘉玲、周韵等红花不时点缀一下,而《让开学飞》则通篇师兄师妹的情感线索,可漫画最后一张才是通篇的点睛之处,画中葛优一脸悲催瞪大眼睛疾呼:“坑爹啊,整集下来没见一个妹纸啊!!!”可不是,整组漫画看下来都是师兄们在热烈地调侃师姐觊觎师妹,可千呼万唤的妹纸们却一个都没露脸,当然这也才是作品的高潮笑点,兄弟们,要想看到“妹纸”们,还是积极地迎接拥抱新学期吧,原来开学这件事也不是那么不能接受嘛对不对!这组漫画说的是开学上学那点事,风格也相当有学校气息,因为首先整组漫画都是用圆珠笔画的,就像所有做过学生的网友都曾在课堂上走神无聊时做过的那样,拿听写用的圆珠笔在演算用的草纸本上涂涂画画,第一幅《让子弹飞》的海报将三位性格男星的神韵勾画得相当传神,而最后葛优那个痛不欲生的表情也是神来之笔,将学生时代男生们的小秘密表达得淋漓尽致。

亲,毕业了也可以看着怀怀旧!

“这明显说的是男生们的心声嘛,应该再来个‘极品师兄正在清仓、正太师弟敬请期待’的女生版,哈哈”,就像女网友开玩笑说的,《让开学飞》主要针对的是那些爱玩爱闹的男童鞋们,而男网友们也感触颇深,“爱国爱家爱师妹,好有爱啊,嘿嘿”“还有中英文字幕,有才啊有才”……可以说,这组漫画对于男生们来说绝对是“励志”之作,而对女网友们来说主要是搞笑娱乐功能,不过女生们也不禁发几句感慨:“嘿嘿,有创意,姐姐过了下学期就促销了么”“防火防盗防师兄,谨记啊”……即使是对于那些已经告别了男生女生时代的大部分网友来说,对这组漫画也相当有感觉,因为勾起了大家的怀旧情结,“好怀念学妹学姐们在眼前晃动的青葱岁月”“小时候最怕开学了,每每在开学前一天熬到半夜抄假期作业啊”“记得一到开学就要交作业大扫除,悲催,不过现在还怀念在学校有假期放的美好时光啊,内牛中”“这什么乱七八糟的,我竟然看懂了”……

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖