|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 游戏 >

通宵游戏后突然失明

2013-03-06 08:48  来源:成都日报   进入论坛评论

近日,市民朱先生躺在床上玩手机游戏,一玩就是一个通宵,第二天早上才睡觉。但他一觉醒来后,发现自己的一只眼睛看不见了,医生诊断为“眼中风”,这件事经过媒体报道后,引起了很大的关注。眼睛也会中风?如果真的是这样,我们平时又该怎么预防?带着这些问题,记者采访了市三医院眼科主任廖志强。

眼睛确实会“中风”

多见于中老年人

廖志强说,所谓的眼中风实际上叫做视网膜中央动脉阻塞。眼中风的原因有多种,长时间用眼,眼睛得不到休息,生活不规律,长期熬夜玩游戏等都是导致眼中风的原因。据记者了解,朱先生玩的那款手机游戏需要注意力高度集中,紧盯着屏幕,加上躺在床上,眼睛离手机屏幕很近,这些都可能是导致他出现眼中风的原因。

“眼中风一般多发生在中老年人的身上,在年轻人中不常见。”廖志强说,一些患有糖尿病、高血压的中老年人容易发生眼中风。而现在眼中风也出现在年轻人的身上,廖志强推测说,这可能与平时不注意用眼卫生,长时间打游戏有很大关系。

可能导致失明

黄金时间就诊很重要

廖志强提醒说,对于眼中风的患者,千万不可大意。视网膜中央动脉阻塞会引起一系列的连锁反应,引起视网膜急性缺血,视网膜内层出现缺氧、坏死、变形,视力严重下降,如果救治不及时,严重的甚至会永久性失明。

一旦出现眼中风的情况,一定要及早到医院进行专业的治疗。最好是在一个小时左右,时间越长,危险越大。眼中风在发生时,都是伴随着视力的下降或者暂时性的失明,但并没有其他的不适感,容易被忽视。对此,应该提高警惕,而患有高血压、糖尿病等慢性疾病的中老年人,更应该小心。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖