|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 游戏 >

网游催生推广员 你玩游戏我赚钱

2013-03-06 08:49  来源:中安在线   进入论坛评论

睿博数据研究中心根据往年数据预测,今年中国网游用户可达到6130万人,市场规模50.4亿元。市场高速增长的背后,是网游业的竞争越来越白热化。多数公司在推广上不遗余力,催生了一个新的职业:游戏推广员。记者昨日在采访中了解到,合肥的游戏推广员以兼职为主,做得比较好的月收入可超过2000元,相当于一份普通的全职工作了。

小李是省城某高校的大四学生,从大一开始,他就干上了这个职业。小李告诉记者,他所在的曼特公司,是合肥规模较大的游戏推广公司,他由于做的时间较长,业绩也不错,已经成了小组长,月收入两千多元。

“我们主要做两件事,一是游戏推广,二是网吧包装。 ”小李解释,游戏推广就是到网吧组织玩家共同参予一个网游,新游戏一般是免费试玩,热门游戏则组织联网比赛。一个网吧要求组织到20人,玩4个小时,就可以有100元的收入。推广员可以同时揽下相邻的几个网吧的业务,这样半天时间就能有几百块收入。至于网吧包装,则是帮助网吧设计门牌,在网吧内或学校附近商店张贴散发游戏广告等。

除了小李这种线下推广模式,还有线上推广的。像网易游戏,就有一套专门的线上推广系统,任何人都可以注册为网上推广员。注册成功后就可以申请游戏序列号或其他游戏推广工具,新用户加入游戏,如果使用了推广员给予的序列号或其他推广工具,一旦产生消费就成为推广员的业绩,推广员可以按“下线”的消费额拿提成。业内人士介绍,提成比例一般在30%左右,最高的甚至能达到50%。

数据显示,2012年超过50万名网易游戏推广员分享了4000万元的奖励。北京光宇游戏总部表示,他们在合肥设置了办事处,正在招聘兼职推广员。小李介绍,合肥不少公司都是北上广总部的办事处,北上广等一线城市已经有了专职游戏推广员,他们除了销售提成,还有固定工资,游戏推广员正式成为一项新兴职业。

网游推广员

指通过游戏内推广、好友推广、网络推广、网吧推广等方式推广网络游戏,根据业务量来获得一定的收入或者分成的一种销售行为。

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖