|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 游戏 >

完美公布2012全年及Q4财报 年营收27.7亿元

2013-03-18 13:50  来源:多玩综合   进入论坛评论

(2013年3月12日,北京) -完美世界有限责任公司(Nasdaq: PWRD)(以下简称“完美世界”或“公司”),一家总部位于中国的领先的网络游戏开发商和运营商,今天公布其截至2012年12月31日止的第四季度及2012年度未经审计财务业绩。

2012年第四季度业绩表现摘要

此新闻稿中所列美元数字仅为方便读者所需,但那些实际以美元结算的交易金额除外。本报告中采用的人民币对美元的兑换汇率以2012年12月31日由纽约联邦储备银行按海关用途核准的纽约市午间电汇买入汇率为准:6.2301元人民币兑换1.00美元。本新闻稿中的百分比在人民币基础上计算得出。

2本新闻稿中提供的非美国公认会计准则营业利润、非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润和非美国公认会计准则每股美国存托股票净收益,分别由营业利润、归属于公司股东的净利润和每股美国存托股票净收益扣除期权奖励计划费用和商誉减值后所得。请参见本新闻稿最后列明的“非美国公认会计准则财务指标”和“美国公认会计准则和非美国公认会计准则合并损益调节表”。

3每股美国存托股票代表5股普通股。

本季度营业收入为679.9百万元人民币(109.1百万美元),上季度为695.8百万元人民币,去年同期为776.4百万元人民币。

本季度毛利为522.6百万元人民币(83.9百万美元),上季度为566.9百万元人民币,去年同期为639.3百万元人民币。

本季度营业利润为12.4百万元人民币(2.0百万美元),上季度为109.4百万元人民币,去年同期为220.2百万元人民币。扣除期权奖励计划费用和商誉减值后,本季度非美国公认会计准则营业利润2为67.1百万元人民币(10.8百万美元),上季度为127.5百万元人民币,去年同期为244.0百万元人民币。

本季度归属于公司股东的净利润为86.4百万元人民币(13.9百万美元),上季度为86.2百万元人民币,去年同期为260.0百万元人民币。扣除期权奖励计划费用和商誉减值后,本季度非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润2为141.1百万元人民币(22.7百万美元),上季度为104.3百万元人民币,去年同期为283.9百万元人民币。

本季度每股美国存托股票3基本及摊薄净收益分别为1.79元人民币(0.29美元)和1.78元人民币(0.29美元),上季度分别为1.78元人民币和1.77元人民币,去年同期分别为5.65元人民币和5.45元人民币。扣除期权奖励计划费用和商誉减值后,本季度非美国公认会计准则每股美国存托股票基本及摊薄净收益2分别为2.92元人民币(0.47美元)和2.90元人民币(0.47美元),上季度分别为2.16元人民币和2.14元人民币,去年同期分别为6.17元人民币和5.94元人民币。

2012年10月获得《Dota 2》在中国大陆的独家运营代理权。《Dota 2》是一款广受欢迎的拥有动作类RTS和RPG独特结合特色的网络游戏。

推出了德语版、波兰语版和俄语版《Torchlight 2》。

2012年度财务业绩表现摘要

本年度营业收入为2,770.6百万元人民币(444.7百万美元),上年度为2,983.4百万元人民币。

本年度毛利为2,230.7百万元人民币(358.0百万美元),上年度为2,503.5百万元人民币。

本年度营业利润为511.8百万元人民币(82.1百万美元),上年度为1,023.3百万元人民币。扣除期权奖励计划费用和商誉减值后,本年度非美国公认会计准则营业利润为623.7百万元人民币(100.1百万美元),上年度为1,128.0百万元人民币。

本年度归属于公司股东的净利润为540.7百万元人民币(86.8百万美元),上年度为984.0百万元人民币。扣除期权奖励计划费用和商誉减值后,本年度非美国公认会计准则归属于公司股东的净利润为652.6百万元人民币(104.7百万美元),上年度为1,088.7百万元人民币。

本年度每股美国存托股票基本及摊薄净收益分别为11.31元人民币(1.81美元)和11.15元人民币(1.79美元),上年度分别为20.18元人民币和19.27元人民币。扣除期权奖励计划费用和商誉减值后,本年度非美国公认会计准则每股美国存托股票基本及摊薄净收益分别为13.65元人民币(2.19美元)和13.46元人民币(2.16美元),上年度分别为22.33元人民币和21.32元人民币。

完美世界董事长池宇峰先生说:“2012年第四季度的营业收入大致符合我们的预期。在过去的2012年中,我们放缓了游戏内促销活动,主要专注于我们的产品线中更长期的项目以及现有游戏的内容提升,以保持我们游戏产品组合的健康生命周期和业务的可持续增长。因此,我们2012年的业绩表现弱于前一年。然而,我们相信这是有益于公司业务长期发展的必要举措,并坚信我们在过去一年中的努力会让我们在2013年及更长远的未来为全球玩家提供更多优质的娱乐产品和服务。”

“在过去几年中,我们所推出的每一款广受欢迎的产品都是我们所有优秀员工和专注的管理团队共同努力的成果,在此,我想向他们表示深切的感谢。特别是要对我们的联席CEO萧泓先生表达我由衷的谢意,一直以来他不懈地与我共同推动公司战略的发展与执行。基于他多年以来对公司的贡献,董事会和我对他出色的领导力和执行力充满信心。因此,我决定在保留公司董事长职务以继续把握公司战略方向的同时,不再担任联席CEO一职。董事会已决定任命萧泓先生为公司CEO。董事会与我都将继续支持萧泓先生在CEO这一职位中的工作,我们对他在未来的工作中带领公司继续前行、战胜挑战、并打造出一个更好的完美世界充满信心。”

完美世界CEO萧泓先生同时表示:“我要感谢池宇峰先生和董事会对我的信任与支持。正如池先生提到的,在推出新游戏方面,过去的一年对我们来说是较为平静的一年。然而,我们相信专注于能够在未来带来长远回报的工作是必要的。在第四季度,我们除了进一步巩固近期推出的新游戏《神雕侠侣》之外,还继续扩大我们丰富深广的游戏产品线。目前我们有多款精彩游戏正在研发中,包括数款MMORPG,网页游戏和手机游戏等。其中我们备受期待的MMORPG《笑傲江湖》和《圣斗士星矢Online》已处于最后开发和微调阶段。我们期待在今年稍后将这两款游戏带给中国玩家。我们也计划今年在不同市场推出更多网页游戏和手机游戏,并进一步加强我们的游戏产品线。除了这些我们中国的工作室正在开发的精彩游戏外,我们的产品线中还有数款国际化精品游戏。例如,我们获得了《Dota 2》在中国大陆的独家运营代理权。这款拥有动作类RTS和RPG独特结合特色的全球著名的精品游戏已经吸引了全球玩家的广泛关注。我们的产品线中另一款世界级的游戏是《Neverwinter》,这是由我们在美国的子公司Cryptic Studios开发的备受期待的MMORPG,我们期待很快首先在北美推出这款游戏。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖