|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 影视 >

导演协会表彰大会缺席多 章子怡调侃三大名导

2013-04-14 18:10  来源:江西大网   进入论坛评论


4月12日晚,第四届中国电影导演协会2012年度表彰大会在北京举行。冯小刚的《1942》成为最大赢家,获得年度影片和年度导演两项大奖。徐峥和黄渤分获年度评委会特别表彰和年度男演员奖项。

“小刚炮”再度开火

向来敢说的“小刚炮”冯小刚在领奖台上再度开炮:“办个活动东躲西藏,为什么不能提这个‘奖’字,谁能回答这个问题?这可是中国最专业的电影奖项,这问题不解决,中国电影好不了!”

冯小刚坦言这20年东奔西走,喝酒找钱,“既要满足观众和市场的需要,又要满足自己内心的需要,非常挣扎。”说到此时,冯小刚忍不住哽咽落泪。他直言导演遇到的最大折磨就是审查,所有中国导演都受过这个折磨,但是大家也都坚持下来了,“这帮傻子太爱电影了,太迷恋电影了,(电影)魅力太大了,这样一帮人非常值得骄傲。”

冯小刚发言时,台下几次响起掌声,观众情绪也很激动。末了,冯小刚还对妻子徐帆说:“媳妇对不起,让你受惊害怕了。”

章子怡调侃众名导

《人在囧途之泰囧》获得了2012年最高票房,导演徐峥获得了今年的评委会特别表彰。徐峥和年度男演员黄渤登台时,双方互相打趣。徐峥说:“为什么你主演的电影票房都不太好,演配角的电影票房都很好呢?”黄渤则反唇相讥:“恭喜你第一部电影就达到人生顶峰,以后就越来越低。”

不少嘉宾缺席了颁奖礼,开场揭晓四个奖项后,只有徐峥现身领奖。担任颁奖嘉宾的章子怡忍不住调侃几位未到场的导演,“张艺谋在筹备‘六枪拍案惊奇’;李安拍《卧虎藏龙》太累了,继续留在美国吃汉堡;王家卫在看《一代宗师》剪剩下的素材。你们每个人的名字在我的生命中都是一段非常精彩的故事,我的生命因为你们变得更精彩”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖