|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 数码 >

腾讯微信启动2.5G网络优化计划

2013-04-15 15:14  来源:江西大网   进入论坛评论

腾讯微信团队今晚在其新浪官方微博中发布消息,称微信团队已启动2.5G网络优化计划,目前正在和运营商运维部门共同探讨信令解决方案,以缓解微信占用通信网络信令资源过多的问题。微博中称,微信技术团队正在和运营商运维部门共同探讨信令解决方案,不久的将来有望实现智能的2.5G动态降低信令频率的技术,信令负载有望大幅度优化解决。

此前有报道称,腾讯公司的微信已经占用了中国移动60%的信令资源,从而造成了移动网络的堵塞,甚至可能造成网络崩溃。因此,运营商希望通过收费来缓解微信等业务的冲击,并对其资源占用做出补偿。

微信收费的传闻和增速放缓的财报,对腾讯股价的下跌先后起到推波助澜作用。运营商详单对微信等采取区别对待,更加剧了外界的担心。腾讯股价上个月11日创出新高后,走出持续半月多的绵延下降趋势,半年来的涨势化为乌有。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖