|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 影视 >

华夏时报收购美国NCM公司 杀入北美电影广告市场

2013-04-18 15:00  来源:江西大网   进入论坛评论
美国当地时间4月16日19点,华夏时报与美国最大的电影广告公司NCM经过两天谈判在拉斯维加斯电影展上达成一致:华夏时报正式获得中国客户的独家代理授权,下周将正式签署协议。NCM目前经营着北美排名前三的院线近1600家共计19000多块银幕资源。此举意味着将有越来越多的中国广告主将进入北美电影广告市场,是去年万达集团全资收购AmC院线之后万达旗下媒体公司的又一重磅新闻。

华夏时报于2011年6月独家代理万达影院映前广告业务,正式进入电影广告领域。经过近两年的努力,华夏时报在平面媒体经营的基础上,整合电影、户外大屏、广场展览展示等媒体资源,并形成了独家竞争优势的营销体系,实现了多元化经营布局。

NCM是美国最大的影院广告媒体公司,独家代理运营美国AMC、Regal Cinema和CineMark前三大院线的电影广告业务。NCM主要服务于一二线城市票房大户,其网络覆盖全美近1600家影院共计19000多块银幕,年均广告总销售额可达四亿美金,占据三分之二的市场份额。其中95%的利润来自于映前广告,而贴片广告也被整体包装成名为“映前秀”的娱乐节目性质的新型电影广告。据了解,美国映前广告和贴片广告产业发展相对成熟,广告时段也比中国的长,一般为20分钟,销售额年平均增长在15%左右。

此次合作,华夏时报获得了NCM院线资源的广告投放权益和最优惠价格,全权负责在中国的招商权益,并与中国客户直接签署相关广告投放协议,NCM也将在技术、营销、客服等方面对华夏时报相关人员提供免费培训。

业内人士介绍,以往中外电影领域的合作主要是院线收购和相互引进影片,像此次电影广告领域的合作还是非常少见。华夏时报联手NCM,把中国电影广告业务延伸到了北美,进一步拓展了电影广告资源,同时,也是在电影广告领域对万达集团收购AMC 院线的一次呼应。

据美国NCM董事长Kurt认为,中国有非常庞大的市场和增长潜力,通过此次合作,不仅可以通过华夏时报把美国一些先进的电影广告形式、营销方法、商务模式带进中国,同时也可以将中国的优质品牌、产品带到北美市场,通过这样一条高价值的宣传推广渠道,让更多的北美人对中国及中国的品牌有更深的了解和认知,促进其在海外业务的增长。

本文只为传播信息之目的,不代表认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖