|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 音乐 >

张国荣逝世十周年 音乐会将公开惊世讯息

2013-04-01 17:01  来源:扬子晚报网   进入论坛评论

音乐会将公开惊世讯息 纪念图书掀起出版潮

扬子晚报网讯 (记者邢虹)今年是张国荣逝世十周年。张国荣生前经纪人陈淑芬发起的“继续宠爱十年音乐会”今晚将在香港红?体育馆举行,江苏卫视将于4月1日晚10点独家转播。为纪念这位传奇巨星,张国荣的各种纪念图书日前也相继上市。

出席张国荣纪念音乐会的阵容包括张学友、梁朝伟、陈慧琳、周慧敏、容祖儿、古巨基等20余位明星。他们将演唱张国荣生前的成名金曲,用歌声寄托哀思。陈淑芬透露,届时要在音乐会现场传达张国荣留下的最后一个“惊世讯息”。

图书市场也掀起了张国荣图书的出版高潮。纪念张国荣逝世十周年图书《这么远那么近》由资深“荣迷”宇文卿所著,以倒叙的方式,用27个侧面描绘张国荣的艺术成就。张国荣的资深拥趸和影评人“的灰”所写的《与他共度六十一世:张国荣的电影生命》在2006年初版后,今年也重版。张国荣艺术研究会策划的《盛世光阴:张国荣》,2005年曾由香港电影双周刊出版社推出繁体版,此次由现代出版社首次推出简体版。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖