|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 影视 >

黄日华不与刘德华梁朝伟比较 恋家满足当宅男

2013-06-02 13:39  来源:江西大网   进入论坛评论

光辉岁月7 Assassins(2013)新闻图片 #54

狄龙、黄日华与曾志伟

黄日华,无数国人心目中的“大侠”,承载了一代人的青春回忆。近年来他为了家庭几乎是半退休状态,这次在即将于6月9日上映的动作电影《光辉岁月》中,我们终于又见到了当年的“靖哥哥”。这一次,他带给我们的,又是怎样的一个侠义江湖?昨日黄日华接受专访,向记者敞开心扉,坦言自己现在无心事业,只想当一个宅男,直到宅老。

饰演悲剧人物革命党

拍戏要骑马差点放弃

《光辉岁月》是由香港著名影星“鬼脚七”熊欣欣执导的热血功夫电影。黄日华介绍,自己的角色是一个悲剧人物,“我是一个革命党,我是负责押运一批黄金到后方的,可是在中途被满清政府抓了。幸好遇到一个非常好的官,狄龙哥,他把我放走,也叫我去一个地方,叫黄金峡,去找曾志伟他们,他们可以帮着夺回那些黄金,故事情节大概是这样子的。起因都在我这里,我不存在怎么有这个故事?”

《光辉岁月》是动作戏,黄日华虽然演惯大侠,但其实并无武功底子,拍动作戏有替身,毕竟“年纪大了,不能全是自己来。”而当黄日华知道,这部片子里需要大量的骑马戏,“郭大侠”吓了一跳,“我拍《射雕英雄传》的时候,从马上摔下来,受伤了。所以这么20多年来,我就不敢再骑马。心里的阴影很大。一看到马就很害怕。”所以知道有骑马戏时,几乎有弃演的想法。经过好几天训练之后,郭大侠才敢自己上马背,坐在马背上拍戏。而且,还有跟工作人员讲定:“你一定要派一个人把马拉住。”——看来,郭大侠胆子可一点也不大。

多年不再接拍电视剧

开心陪伴女儿成长

黄日华这些年甚少出现在大小银幕上,他坦言是自己拍戏拍倦了,“其实我从2001年开始,我就不拍电视剧了,因为拍了20多年电视剧,也比较累,那个新鲜感也越来越小,好像没有挑战了,而且我女儿刚刚好11岁,刚刚开始青春期,开始改变了。我想从她出生到10岁,我都没有太多时间和她在一起,好好看住她,正好这个时候可以多点时间去熟悉,我想给家庭、给老婆、给女儿多一点时间,陪陪她们,陪她成长。”从女儿11岁到20岁,黄日华把大部分时间都放在家里,每天接送老婆上下班,女儿上下学,他觉得女儿很开心,因为爸爸妈妈都在,“有什么事情她可以跟我们聊,有什么问题她可以跟我们讨论,跟我们沟通,给她意见。”所以,郭大侠从不后悔自己的选择,“家庭比较重要,因为工作可以放下来,放弃你的工作,可是家庭永远都是你的。”

自称“宅男”很恋家

坦言自己比郭靖还笨

作为当年无线五虎将之一,黄日华点评起大家来也相当“犀利”,“汤镇业他现在是中年人,好难找回以前的形象,哈哈。”自己的身材并未走样,但和刘德华、梁朝伟比,事业上差几个台阶,但黄日华却对演戏的看法不同,“他们追求的目标也不一样。我是比较低调一点的,比较踏实,我的目标不高。我觉得拍戏是我的一份工作而已,我要把这个工作做好就好了。从来没有想过要达到什么地位,有什么名利。”

在家呆得久了,黄日华变得越来越恋家,也越来越少到外地拍戏,“我不想离开我的家这么长时间。我很恋家,平常除了拍戏、踢球,再全都躲在家里面,从来不出去玩儿。我是一个宅男,宅老。”演过郭靖、乔峰、丁有健这些大侠和英雄,黄日华觉得自己和郭靖更贴近一点,“而且,我本人比郭靖还要笨,所以当年拍《射雕英雄传》时监制一看到我就说,就是你,你去演郭靖。”“老实人”黄日华因为自己的普通话说不好,到内地工作时,上台都不敢讲话,“这么多年,都说我演的好人多,因为他们看到我比较踏实、比较单纯一点,甚至我的性格就是这样子,所以给他们印象就是一个好人。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖