|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 旅游 >

爱上杭州 爱上老建筑的浓厚历史

2013-06-15 13:12  来源:旅游指南   进入论坛评论
老建筑的浓厚历史

蒋经国旧居
石函路7号的两层西式别墅依山傍水,这里曾是蒋经国的旧居,院内的桂花、棕榈、天竺、枫树等都是蒋经国当年亲手种植。此处与蒋介石居住的澄庐隔湖相望。

抱青别墅
位于北山路38、39号,建于民国初年,别墅坐北朝南,背依葛岭,前临西湖。它具有西洋古典巴洛克建筑的典型特征,同时又留有中国传统建筑的痕迹。此别墅原为南浔富商邢氏家族产业。

玛瑙寺

玛瑙寺坐落在北山街中段的葛岭路上,现有的旧建筑为清同治年间遗存。重修的玛瑙寺保持了清朝时期的格局,更像是个韵味余存的江南古典园林。院中有腊梅数棵,其中一棵树形盘曲,姿态丰富,号称“西湖腊梅王”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖