|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 旅游 >

日本东京湾附近现大量蚬贝 摇身变成人气观光地

2013-06-15 18:37  来源:环球网   进入论坛评论
据日本《女性自身》周刊杂志6月14日报道,近年来,日本东京湾附近的多摩川河口滋生出大量蚬贝,吸引了众多其他县市居民来此捕捞,这个地方也摇身一变成为了极具人气的旅游观光地。

当地人称“我们每周都要来这里两三次,在距地面3-5厘米的地方就能找到一只很大的蚬贝,不过一般在地表上也能看到蚬贝的话就说明它的附近还会有好多。它们其实就跟咱们人类一样聚居在一起,能找到一个当然也能找到其他的啦”。

那么究竟是为什么多摩川河口竟会出现如此之多的蚬贝呢?日本东京农工大学名誉教授、时任日野市环境信心中心的负责人小仓纪熊向我们揭开了谜底,“最重要的原因是多摩川的水质净化。上世纪90年代以来,由于地下水道整改,多摩川的水质有了很大提高,而其河口岸环境也随之有了很大改善,蚬贝潜入泥沙成为食物,这也就是海涂增加的原因了”。

据悉,因蚬贝长期存活于泥土中吐,土气太重,一般来说要将其放置3天以上食用更佳。
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖