|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 动漫 >

中国水墨漫画名家作品亮相吉林书画城

2013-06-17 14:50  来源:中国新闻漫画网   进入论坛评论

吉林书画城开业之际,举办“中国漫画名家水墨作品展”,给江城吹来一股新的艺术春风。

中国美协漫画艺委会主任、人民日报《讽刺与幽默》主编徐鹏飞先生用酣畅的笔墨勾勒出春日昏睡、无为求安的一位古人,借此鞭挞时下的那些庸官;中国美协漫画艺委会副主任、中国新闻漫画研究会主任、中国日报美术总监张耀宁笔下醉卧的先贤,向人们昭示了一个深刻的社会命题;中国美协漫画艺委会副主任、山东省漫画协会主席黎青的工笔漫画《逍遥图》,格调高雅、清新亮丽,让人们在放松紧张生活的同时,沉浸在幽默、开心的艺术氛围中;八十八岁高龄的“国宝”级漫画家李滨声的《杏花邨》和著名漫画家常铁钧先生的《牡丹亭》,汇集了京剧之美、漫画之美和水墨之美,作品魅力四射,沁人肺腑,是不可多得的艺术珍品;甘肃省漫画协会主席苏朗《乐在其中》的老寿星得到“乐”的默契组合真是言近旨远,妙趣横生,让人愉悦不已。

水墨漫画在构思上具有漫画的特点,题材广泛,或讽刺或赞美,但表现手法上运用中国传统水墨画技巧,兼具其雅致。较之一般的漫画,水墨漫画更具有观赏价值。它的出现扩展了漫画的表现、观赏领域与品种。

“漫画小庄园”还展出武建军的肖像漫画。武建军曾为各国政要、各界明星画了大量肖像漫画。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖