|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 旅游 >

中国向美国推荐长江线路 或成美国游客新目的地

2013-06-18 00:38  来源:旅游指南   进入论坛评论
6月12日至18日,中国国家旅游局组织长江沿线西藏、青海、重庆、湖北、湖南、江苏等地及广州等入境口岸旅游局和旅游企业代表,来到世界大都会-纽约推广长江精品旅游线路,向美国旅游界介绍宏伟壮阔的美丽中国之源-长江精品旅游线路,与美国同行交流旅游业务,探讨旅游合作,让更多美国游客感受长江的神奇魅力。

中国国家旅游局监察局局长朱孟明表示,与黄河一样,全长6300多公里的长江也被誉为中国的“母亲河”,是中国和亚洲的第一长河。中国长江沿线少数民族众多,途经诸多历史文化名城,在长江沿线,还可领略三峡的秀美,可以说是将文化、历史、美景三者合而为一,是不可多得的优秀旅游线路。

长江是世界第三大河,发源于世界屋脊,向东横越整个中国大陆,汇入太平洋。长江是这个星球古老文明的摇篮,积淀中华文化5000年悠久历史,蕴藏极为丰富多样的旅游资源。众所周知的世界级旅游品牌“长江三峡”就在这里,长江旅游精品线路,则涵盖了11个省市,青藏高原一直到东方明珠上海。6300多公里的长江,沿途美丽壮观的自然风光、引人入胜的历史文化和独具特色的风土人情,处处流淌着神奇魅力。这里既有三峡游轮、青藏铁路,又有江边古城、三峡大坝,既有香格里拉、江南水乡,又是熊猫、丝绸和陶瓷的家乡,令各国游客为之神往。

此前,全球旅游业权威研究机构PhoCusWright公司的调查结论称,92%的美国游客在参观中国后都表示,会将中国作为最佳旅游目的地之一向别人推荐;40%的美国游客计划在未来两年内到中国参观。调查还显示,中国长城、故宫和多处自然景观是美国游客最喜欢的中国旅游景点。

记者了解到,中美人民友谊源远流长,旅游交往由来已久。去年美国旅华人数达212万人次,是中国第四大客源国和重要远程市场,同期中国公民首站赴美人数增长26.6%,达172万人次,双方人员往来密切,旅游业的合作潜力巨大,前景非常光明。

2013年2月开始,中国国家旅游局首次提出新的中国旅游整体形象“美丽中国之旅”,今后一段时间将在全球范围内长时间进行推广。(伍策 蒋承峰)

来源:中国新闻网

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖