|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 动漫 >

动漫期刊《知音漫客》入“全国百强社科期刊”

2013-06-18 09:34  来源:中国动漫产业网   进入论坛评论

2013年初,国家新闻出版广电总局开展了“百强报刊”推荐活动。此次活动经过各省(区、市)新闻出版局、中央报刊主管单位的认真推荐,总局组织有关专家严格评审,确定了百强报纸、百强社科期刊及百强科技期刊推荐名单。“百强报刊”推荐名单在6月14日-6月20日期间正式对外公示。

在众多入选社科期刊中,《知音漫客》周刊是唯一入选的“全国百强社科期刊”的原创动漫杂志。自2006年创刊起,《知音漫客》周刊一直坚持 100% 原创、 100% 全彩、 100% 长篇故事连载的办刊宗旨,推出了故事第一、爆笑优先、大众意识、生活原味、时尚互动的 20 字办刊宝典,打造出一套与日本、韩国、欧美相差异的、具有民族特色的“中式漫画”语言体系、市场体系和理论体系。

《知音漫客》周刊目前实际月发行量超过650万册,是全国排名第一,世界排名第三的漫画期刊。知音动漫产业链2012年全年总产值(含周边、数字媒体、网媒、动画、游戏、教育培训、版权授权等)总计约为7.74亿元,在全社会青少年中形成了“消费漫客”的文化现象。

“年少有梦,青春有爱”一直是《知音漫客》的刊魂。漫客人必定会继续把有梦有爱的精神发扬到底,以青少年喜闻乐见的动漫形式,传播善和美,启迪梦想,极大丰富青少年的精神文化生活,致力于国产原创漫画的发展,为读者奉献出更多的好作品。

此外,《知音漫客》周刊总编辑李靖作为中央人民广播电台创意英雄谱栏目采访全国十大创意人物之一,接受了中央人民广播电台的专访,播出频率为FM106.6 。相关的专题报道会在6月18号-20号播出三天。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖