|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 动漫 >

儿童状告《喜羊羊与灰太狼》制作人案昨开庭

2013-06-19 14:53  来源:中国江苏网   进入论坛评论

中国江苏网6月19日讯 6月18日上午9时,东海儿童状告《喜羊羊与灰太狼》制作人案在东海县人民法院科技法庭开庭,原告李浩冉、李浩的父亲及其委托代理人、被告李某顺的父亲及委托代理人、被告《喜羊羊与灰太狼》动漫制作人——广东原创动力文化传播有限公司的代理律师出庭参加诉讼。

“在动画片《喜羊羊与灰太狼》全集中,灰太狼被平底锅砸过9544次,被抓过1380次,被煮过839次,被电过1755次……”在庭审调查阶段,原告方将1到170集《喜羊羊与灰太狼》动画片中容易被儿童模仿的暴力危险镜头,做成5分钟的短片,在法庭上播放,引起不小波动。

原告认为第一被告李某顺点火烧伤他人,应由其监护人承担民事责任。第二被告广东原创动力文化传播有限公司制作动画片过程中存在易被儿童模仿的危险剧情,没有做到安全警示,存在过错。

负责审理此案的法官介绍,原告方及第一被告均表示同意调解,第二被告的代理律师因授权原因暂时不能决定是否同意调解。目前法院正在安排庭外调解工作。(记者童金德通讯员李健)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖