|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 动漫 >

西南首家残疾人动漫培训班已有学员27人

2013-06-19 18:30  来源:四川在线   进入论坛评论

四川在线消息(四川在线记者 宋建琴)前沿的三维建筑设计、时尚的动漫影像……截至今日,西南首家残疾人动漫培训班——“梦之翼残疾人动漫培训就业基地”在青羊区残联后,学员已达27人。该班采用免费培训+定向高端就业的形式,让有意向致力动漫学习的残疾人都可以来报名学习,为残疾人开拓了一条高端就业的新路子。

在开班仪式上,残疾人彭怡的母亲动情地说:“参加动漫培训,我儿子的进步很快,我们都为他感到骄傲。”原来,彭怡原本是一位活泼阳光的男孩,2007年,一场突如其来的车祸,让这位喜欢篮球的男孩从此与轮椅为伴,突如其来的变故一度使他消沉萎靡。在这次动漫培训班上,彭怡也报了名,在培训班里,很快,他就在动漫设计里面找到了乐趣。

记者了解到,目前“梦之翼残疾人动漫培训就业基地”已有学员27名。培训班老师告诉记者,许多残疾人学员都很刻苦,他们的进步比他想象的还快。据悉,首期培训将包括6个月的动画制作培训和4个月的实训期,一旦成绩合格,这些残疾人将全部进入业界知名的“远大宏宇”动漫公司上班。他透露,如果成绩优秀的话,这些残疾人完全可以像正常人一样,每月工资甚至可以拿到8000-10000多元。

“通过免费培训+定向高端就业的方式,很多残疾人完全可以实现自主创业和就业,打开事业的一片天空。”青羊区残联相关负责人介绍,青羊区将把“梦之翼残疾人动漫培训就业基地” 打造成全省残疾人就业创业孵化基地,所有学员的培训费用均由区残联提供,个人无需承担任何费用。开班前,区残联已与成都远大宏宇集团签订合作协议,培训合格的残疾人可直接进入公司实现100%就业。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖