|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 动漫 >

香港盛夏“动漫启航”将帮助公众融入动漫文化

2013-06-20 14:46  来源:江西大网   进入论坛评论

今年夏天,香港动漫爱好者有福了!19日,“盛夏香港·动漫启航2013”活动正式揭开序幕,香港特区政府“创意香港”办公室将在7月至8月期间,举行14个以动漫为主题的活动,帮助香港公众融入动漫文化。

在香港,本土动漫不但伴随着港人成长,也反映着城市变迁,它甚至是一些香港市民生活的一部分,而本次活动正是“家是香港”运动的亮点项目之一,旨在推动香港创意和动漫文化,让艺术成为生活的一部分。

届时活动将包括嘉年华、展览、动画节、吉祥物设计比赛、工作坊及大师班等,让动漫跳出纸页和萤幕,使公众能够立体的感受动漫文化。

19日,香港特区政府“创意香港”办公室总监廖永亮在发布会上表示,希望活动能够为社区营造创意氛围,为大众提供全民参与动漫文化的机会。

据悉,香港第一个以动漫为主题的创意地标“动漫基地”下月即将落成。廖永亮表示,“动漫基地”将为香港公众和漫画家提供参与、交流动漫文化的场所。(倪潇然)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖