|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 影视 >

上海发行放映行业协会成立 支持艺术电影

2013-06-21 00:17  来源:江西大网   进入论坛评论
上海市电影发行放映行业协日前正式成立,首批入会的会员超过100余家,包括上海电影股份有限公司、上海联和院线有限公司、上海东方电影频道、大光明电影院等电影行业精英机构,以及相关的金融服务机构、法律咨询结构、影视园区等产业链相关组织和机构,上海电影股份有限公司董事、总经理朱中响当选为协会首任会长。至此,上海发行放映行业有了统一的组织和平台。

截至2012年底,上海共有电影院线18条,其中上海本地院线3条,外省院线15条,各类经营性放映单位达192家,共计671块银幕,136892个座位。2012年上海市电影票房收入达到13.2亿元,观影人次3153.5万人,放映场次95.9万场,而这一增长势头多年来得到了保持。据透露,协会的成立将促进行业的自律和创新。除了国产大片和好莱坞大片之外,协会将为中外艺术影片提供放映平台,让艺术电影的放映成为上海电影的名片之一;协会也将把片方、院线、观众等环节有机结合,让各种类型的影片都能够在上海的电影院里有立足之地。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖