|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 影视 >

《小时代》首映礼 郭敬明:粉丝多是把双刃剑

2013-06-21 06:14  来源:江西大网   进入论坛评论

《小时代》聚齐杨幂(右一)、郭采洁(左二)四位人气美女。

昨日,郭敬明首部导演作品青春都市电影《小时代》在上海召开首映发布会,导演郭敬明、主演杨幂等出席了首映礼。现场还曝光了电影主题曲《我好想你》,郭敬明称这是第一次公布这首歌,也是用电影画面剪辑出来的,“我非常非常向大家推荐!”对于自己小说改编的电影,郭敬明很有信心地表示,因为是自己的作品改编的电影,拍摄起来比起其他导演更有优势,“这个故事已经在我脑海里重复5年了。”

首映礼上现场所有艺人身着华服出场,如此市场的造型使得《小时代》的风格尤为突出,谈及电影的华丽造型,会不会担心变成偶像剧。郭敬明表示,小说本来就是时尚青春的电影,但不是偶像剧,“其实《小时代》的这个故事本身就是一群光鲜亮丽的年轻人,首先在外形上就要符合,然后他们不光仅仅是外表,还有非常厉害的演技,我相信大家看完之后不会认为他们只是一群漂亮的年轻人在演偶像剧,更多是青春的,内心的,他们对这个角色付出的心血,我相信大家一定能发现惊喜。”

小说《小时代》有很多忠实粉丝,像这样的小说改编,群众基础雄厚,郭敬明认为这是一把双刃剑。小说大受欢迎,大家对它都会有很多期待,也会很关注。“因为小说的影响力很大,大家都对小说中的故事和人物很了解,并有自己的想象。如何超越人们的想象,满足观众的曾经的梦幻,这是一种很挑战的工作。”

郭敬明首次由作家转为导演,当被问及自己与科班出身的导演相比优势有什么时,郭敬明笑着说自己也是科班出身的导演,只是没有毕业而已。“我觉得自己的优势在于导演的是自己的作品,我对小说很了解。这个故事已经在我脑海中反复了5年,它清晰和明确。所以在拍摄的时候,我会很快很迅速的完成一个个精准的画面,一场场戏,这比一般导演接到一个新戏,来得更熟悉。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖