|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 旅游 >

白梅采摘攻略

2013-06-21 14:08  来源:浙江在线   进入论坛评论
白梅,种植量较少,极其珍贵,个大味鲜、回味清香、色泽晶莹,上市时间迟于荸荠种。

采摘时间:6月15日-6月30日

采摘点:牟山镇杨梅观光区有观光采摘点11个;马渚镇杨梅观光区有观光采摘点2个。

行车路线:余姚市区——甬余线——至马渚转朗马线至宣郎岙——马渚镇杨梅观光区;市区——甬余线——牟山镇杨梅观光区。

高速牟山道口——甬余线——至马渚转朗马线至宣郎岙——马渚镇杨梅观光区。

高速牟山道口——甬余线——牟山镇杨梅观光区。

农家菜馆:推荐去省级农家乐特色点牟山湖垂钓中心,位于风景秀丽的牟山湖畔,有虾干、鱼干、醉蟹、野猪肉等各种美食。沿山农庄也十分不错,位于马渚镇沿山村,有世外桃源般的美好风光。

姚西北区块

牟山镇和马渚镇

姚东区块

丈亭镇、三七市镇

大隐镇和河姆渡镇

提醒:

装备分享:摘杨梅时最好穿上深色衣服或旧衣服,说不定杨梅鲜汁会让你全身“挂彩”,同时也可防小虫叮咬;鞋子穿防水防滑、比较牢固的鞋,以免弄湿、滑倒或者鞋破伤脚;带好防晒用品太阳帽、太阳镜、防晒霜等。

参考价格:杨梅观光采摘点门票,团队价格25-30元/人,散客价格50元/人。门票仅限于游客自己上山采摘杨梅,并可当场吃,如采摘下来的杨梅要带回家,要按实际重量另行付钱购买。农家饭费用一般一桌300-400元左右,10人一桌,具体看饭菜规格,并由旅行社或游客与各观光采摘点自行商定。

交通指示:各个杨梅观光区所在乡镇都统一制作了杨梅观光采摘点方向指示牌,杨梅节期间主要岔路口还配有专人引路,游客不必担心找不到目的地。市旅游局在高速道口及市旅游咨询服务中心都会免费分发“2013中国·余姚杨梅节”小册子,上面印有2013中国·余姚杨梅节旅游观光交通示意图,你可在杨梅采摘之旅启程前领取一份。

浒溪线:

梁弄镇的杨梅上市时间比较早。上个周末,已经有很多人自驾车,走浒溪线余梁公路,到梁弄镇采摘杨梅。

浒溪线拓宽之前,因为路况很差,道路狭窄,非常容易堵车,有时一堵就是好几个小时。很多杭州、上海方向过来的自驾游客,都不敢在这条路上开。

现在浒溪线一期工程也已经改造完毕。路面拓宽到了8.5米,很多弯道口都加宽了,这条线路路况好了,拥堵情况会大幅度好转。

上一篇:新梅采摘攻略
下一篇:乌梅采摘攻略
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖