|
|
|
您现在的位置: 首页 > 休闲 > 电脑 >

英伟达对外授权GPU 股价盘中涨7.5%

2013-06-22 04:16  来源:江西大网   进入论坛评论

转变思路或者开放市场,这其实不见得是坏处,就如同马上我们要提到英伟达公司一样。在宣布对外开放GPU IP授权计划后,NVIDIA的纳斯达克股价当地时间周三盘中大幅上涨7.5%。

凭借Tegra 3英伟达在平板市场有着大量的拥趸

对于此次开放GPU授权,NVIDIA CEO黄仁勋表示,对外授权GPU技术将帮助NVIDIA更好地利用蓬勃发展的智能手机和平板机市场,意图进入一些单凭自产自销自家芯片无法渗透的市场。而在笔者看来是,这样在市场上开放授权,无疑会增大其与各大制造商合作的机会。

凡事有利就有弊,此次就有分析师指出,NVIDIA授权尖端GPU技术的计划可能对自家移动芯片销量造成冲击。例如美国投资银行Evercore的分析师Patrick Wang就说:“如果只需要花很少的钱就能获得授权,为什么还要购买Tegra呢?”

编者评论:诚然英伟达一直是依靠捆绑CPU与GPU才拥有了如今的人气,然而在最新的CPU迟迟不能大量上市的局面,授权GPU也可能是个不错的出路。

 



微软Windows8操作系统带来了全新的触控体验,革命性的变化使Windows8拥有与众不同的触摸操作体验。Windows8的出现使得平板应用程序运行更加高效,系统唤醒时间大大缩短,完美兼容原有操作程序,使用更便利,工作更有效率。

Windows 8彰显魅力新体验,你必须拥有!请关注Win8专区:http://win8.pchome.net

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖